Pembuatan SKKPH di Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab.Tulungagung


Gambar 1. Daging sapi, daging ayam, sosis dan telur adalah salah satu jenis produk hewan.

DESKRIPSI

        SKKPH (Surat Keterangan Kesehatan Produk Hewan) adalah surat keterangan yang diterbitkan oleh instansi yang berwenang dari daerah asal produk hewan. Dalam hal ini, di Kabupaten Tulungagung sendiri yang membidangi fungsi peternakan dan kesehatan hewan adalah Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tulungagung. Surat ini dibuat berdasarkan rekomendasi dokter hewan berwenang setelah melalui serangkaian uji baik organoleptik maupun laboratoris dimana uji tersebut menyatakan bahwa produk hewan telah memenuhi persyaratan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal).


DASAR HUKUM
  • UU No.41 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU No.18 Tahun 2009 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan

PERSYARATAN TEKNIS DAN ADMINISTRATIF

    PERSYARATAN TEKNIS
        1. Persyaratan dari daerah tujuan;
        2. Pengujian dari laboratorium yang ditunjuk.

    PERSYARATAN ADMINISTRASI
  1. KTP, SIUP, NPWP, TDP dan Akta Pendirian Perusahaan;  
  2. Hasil pengujian laboratorium;
  3. Pembayaran retribusi sesuai dengan Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur nomor 1 tahun 2012 tentang Retribusi Daerah dan Peraturan Gubernur nomor 61 tahun 2014 tentang Perubahan Ketiga Atas Tarif Retribusi Daerah.
  • Pelayanan jasa keahlian pemeriksaan untuk jaminan ASUH produk asal hewan Rp 200.000 / pemeriksaan  
  • Retribusi 
                            



PROSEDUR REKOMENDASI IZIN PENGELUARAN SKKPH
 

 
Link pengisian Form SKKPH ===> Form SKKPH KESMAVET TULUNGAGUNG 

atau bisa scan qr code dibawah


Untuk video tutorial nya dapat cek pada link berikut : https://youtu.be/-GngvdBwj6g

atau bisa scan qr code dibawah


Atas kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA PENGURUSAN NOMOR KONTROL VETERINER (NKV) di DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN KABUPATEN TULUNGAGUNG

PEMBINAAN NOMOR KONTROL VETERINER DALAM RANGKA PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN ASAL HEWAN MELALUI PEMBUATAN DATABASE SPREADSHEET UNIT USAHA PRODUK HEWAN PADA DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN KABUPATEN TULUNGAGUNG

PENTINGNYA PENGURUSAN NOMOR KONTROL VETERINER (NKV)